Кунжутное масло

Кунжутное масло

Чем больше я узнаю про это масло, тем больше восхищаюсь им. А еще в очередной раз убеждаюсь в том, что подпитывать свои организм и следить за его красотой и здоровьем можно при помощи таких вот, казалось бы, обычных, но в то же время особенно полезных средств.

 Главный «козырь» кунжутного масла – наличие в составе так называемых «витаминов молодости» — А, Е, С, группы В а также Омега-6 и Омега-9 кислот, а еще таких полезных веществ как антиоксидант сезамол, сквален, фосфолипиды, фитостеролы, фосфор, цинк, магний и кальций. Такой богатый на питательный вещества «коктейль» позволяет достаточно широко применять кунжутное масло в косметических и дерматологических целях. Так, кунжутное масло, успешно используется в косметологии, потому что:
  • Питает, увлажняет и смягчает кожу
  • Делает кожу упругой и эластичной, способствуя естественной выработке коллагена
  • Защищает эпидермис и оказывает защитное действие
  • Активизирует регенерирующие процессы и хорошо очищает кожу
  • Имеет противовоспалительное и бактерицидное действие
  • Борется с преждевременным старением кожи благодаря наличию в составе антиоксидантов
  • Укрепляет ногти

Сразу хочу отметить, что для косметических целей нужно использовать масло из необжареных семян кунжута, которое было получено путем холодного отжима. Этот сорт называют «вирджин». Это светлое, легкое по консистенции масло, в котором сохранены все полезные вещества.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

44722486